注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文强的博客

研发部的博客

 
 
 

日志

 
 

#网卡丢流水处理流程  

2011-07-19 20:03:53|  分类: 精彩案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先明白流水恢复工具V1.5如何使用,如不清楚看软件中的“帮助说明”。见下图

网卡丢流水处理流程 - zwq938 - 赵文强的博客

 

注:必须会使用流水恢复工具V1.5”

一、WIN126版本丢流水处理流程(如:ID网卡为例)

 

   恢复流水处理操作步骤:

   1、备份最新学生库及相对应的日志库。

2、网卡同计算机连接好。

3、进入流水恢复工具V1.5,选单一ID网卡”,端口号选“COM1计算机实际连接网卡的串口,软件版本选“WIN126

4、点击“当前餐齿号查询”。

5、点击“提取持卡人消费详细信息”。

6、点击“查看各餐次回款分配信息”依当前餐齿号为参考查看丢流水那餐回款、存款等是否与实际售饭情况相同。

7、依据查看的各餐齿号餐次回款情况在“请输入餐齿号”处输入丢流水那餐的餐齿号后点击恢复流水,直到恢复流水成功后退出。

8、按网卡绿色通道后,进入“WIN126售饭软件”强启回收。

   9、恢复流水且用售饭软件回收数据后并同际情况无出入则到此结束使用恢复工具,否则要提取学生信息库并退出售饭软件把数据库恢复到恢复流水前的状态。

 

提取学生信息处理操作步骤:

   1、进入流水恢复工具V1.5,选单一ID网卡”,端口号选“COM1计算机实际连接网卡的串口,软件版本选“WIN126

2、在“请输入持卡人数量”处输入学生库中实际的人数(如:1500),点击“提取持卡人信息”等提取成功后,退出流水恢复工具。

3、先备份hfstu.mdb库再从此库中把Student表导成ID000001.DBF发回公司加密。

4、用Win小助手把丢流水前那一餐学生库进行解锁并改名为YStudent.DBF。见下图

网卡丢流水处理流程 - zwq938 - 赵文强的博客

5、把加密后的ID000001.DBFYStudent.DBF导入hfstu.mdb库中,把ID000001表中的加密卡码按先后顺序粘到student表中。

6、用hfstu.mdb库中所提学生信息表student的余款同ystudent表中的余款之差来计算出每个学生的消费额。

7、根据算出的消费额及参考DCHD文件夹下的机器库中单台POS机回款再具体处理。

 

二、WIN400版本丢流水处理流程(如:ID网卡为例)见下图

网卡丢流水处理流程 - zwq938 - 赵文强的博客

恢复流水处理操作步骤:

1、备份最新学生库及相对应的日志库。

2、网卡同计算机连接好。

3、进入流水恢复工具V1.5,选单一IDWIN400网卡菜单,端口号选“COM1计算机实际连接网卡的串口。

4、点击“当前餐齿号及入指针查询”。

5、点击“查看指定餐齿号消费流水”查看丢流水那餐回款、存款等是否与实际售饭情况相同。

6、依据查看的指定餐齿号回款同实际卖饭回款相同则点击“恢复指定餐齿流水”,直到恢复流水成功后退出。

7、按网卡绿色通道后,进入“WIN400售饭软件”强启回收。

   8、恢复流水且用售饭软件回收数据后并同际情况无出入则到此结束使用恢复工具,否则要提取提取学生信息并退出售饭软件把数据库恢复到恢复流水前的状态。

 

提取学生信息处理操作步骤:

   1、进入流水恢复工具V1.5,选单一ID网卡”,端口号选“COM1计算机实际连接网卡的串口,软件版本选“WIN400

2、在“请输入持卡人数量”处输入学生库中实际的人数(如:12000),点击“提取持卡人信息”等提取成功后,退出流水恢复工具。

3、先备份hfstu.mdb库再从此库中把Student表导成ID000001.DBF发回公司加密。

4、把加密后的ID000001.DBF及丢流水前WIN400库中的student表导入hfstu.mdb库中为YStudent,把ID000001表中的加密卡码按先后顺序粘到student表中。

5、用hfstu.mdb库中所提学生信息表student的余款同ystudent表中的余款之差来计算出每个学生的消费额。

6、根据算出的消费额及参考DCHD文件夹下的机器库中单台POS机回款再具体处理。

注:一次粘贴卡码超过9500条时,要修改注册表否则会出现粘贴错误

注册表修改步骤如下:
  先进入注册表:打开开始-运行菜单 在框中输入 regedit

  打开注册表后,找到以下值[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Jet 4.0]

  展开后右击"MaxLocksPerFile",点击十进制把出现的XXX的值改大即可,可以改成60000,或在你所需要的数据范围外。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017