注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文强的博客

研发部的博客

 
 
 

日志

 
 

中心平台——技术员  

2011-10-25 22:37:28|  分类: HH验收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编写人:赵文强  2011-10-21

中心平台 (版本号 V1.21)

 中心平台作用:中心平台主要用于存储、管理、控制、维护和备份校园卡的信息,其中包括持卡人的帐户信息、商户信息、交易流水数据、统计数据等,并以后台服务的方式提供更新、同步、结帐、对帐等服务。 

中心平台_技术员 - zwq938 - 赵文强的博客

 

  软硬件配置:

     硬件: 建议购买IBM、Dell、HP等品牌服务器,最低配置:

    CPU:酷睿双核2.8 GHZ,内存:2G,硬盘:146G SAS*2, 光驱:CD-ROM 48X。

    操作系统: Windows2003 R2。

     数据库: SqlServer2000 SP4。

    杀毒软件:360、瑞星、金山等杀毒软件。

技术员必须掌握:

    1、安装Windows2003 R2 及优化。系统优化详见:Windows2003系统优化

    2、修复系统漏洞。

    3、设置操作系统自动登录;设置软件开机自动启动。

    4、查看本机IP地址;设置本机IP地址;使用Ping命令来查看网络。

    5、杀毒软件安装、将公司软件及数据库设置为白名单。杀毒软件添加白名单点此查看

    6、SqlServer2000 及SP4的安装。 详见:SqlServer2000 及SP4的安装 

    7、会备份数据库、附加数据库、还原数据库;导入数据、导出数据。 会使用Select、Update、Insert、

         Delete、Sum、Count、Order By、  Group By等语句。

    8、中心平台软件的安装;建立DataCenter数据库。

    9、重装系统、更换计算机的方法。请参考常见问题4

常见问题:

   1、 问:中心平台需要经常维护吗?

         答:只有在综合管理中进行了“节点参数配”、“系统参数配置”后,才重新启动中心平台的服务,

               以使所做的修改生效。

   2、 问:中心平台所在服务器运行非常缓慢,而且有节点不能正常连接到中心平台软件,为什么,如何解决?

         答:有可能是SqlServer将服务器内存消耗完毕,需要重新启动服务器。建议每30天重启一次服务器。

   3、 问:所有节点均不能连接到服务器,如何解决? 

         答:按以下顺序进行排查:

              1:Ping中心平台所在服务器,查看网络是否正常。

              2:查看中心平台所在服务器是否开启,中心平台软件是否正常运行。

              3:查看中心平台软件是否启动服务。

   4、 问:中心平台如何更换计算机?

         答:请依据以下步骤进行更换

              1) 中心平台软件停止服务,将DataCenter数据库备份在U盘或移动硬盘上。

              2) 在新服务器上安装Windows2003 R2操作系统,优化Windows2003,修复系统漏洞。

              3) 设置操作系统自动登录,设置软件开机自动运行。

              4) 安装SqlServer2000 及 SP4。

              5) 安装中心平台软件,调整注册ID号为正确的ID号。建立数据库目录及数据备份目录。

              6) 将备份的数据库进行还原操作。

              7) 安装杀毒软件,并将中心平台软件安装目录及数据库所在目录添加到白名单中。

              8)设置新服务器IP。

              9)启动中心平台软件,启动服务。

     5、问:突遇停电,来电后启动中心平台软件,中心平台的服务状态是哪种状态?

          答:中心平台启动时的服务状态是依据断电前的服务状态,如果断电前的服务状态时启动,则服务

                 状态为启动;反之服务状态为停止。 在正常关闭中心平台或正常关机的情况下,下次启动中心

                 平台时,服务状态均为停止,需要手动启动服务。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017