注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文强的博客

研发部的博客

 
 
 

日志

 
 

ID_Win400六口网卡测试步骤  

2012-11-02 14:16:48|  分类: 测试流程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警告:如果网卡有用户数据,请勿使用数据比较程序片,否则网卡数据会全部丢失。

 

1.       检测六口总控器电路板是否完好(漏件,漏锡)、是否缺少元器件。

2.       网卡上安装’Win400比较程序,进行数据比较。

1)  网卡加电后红、绿、黄三个灯常亮开始数据,约5秒后,三个灯同时闪动表示数据写入完毕,可以进行第2步。

注:如果网卡加电直接红灯闪,绿灯和黄灯都不亮,说明存储芯片没有插好或网卡地址线有虚焊,不能进行第2步,可能过 <ID400六口网卡存储器检测程序>查看具体是哪个存储器的管脚未插好。修好网卡后再重新进行第1步进行数据比较。

2)  拔掉网卡电源,按住绿色通道键不动,同时对网卡加电,两秒后松开绿色通道按钮,红灯和黄灯同时闪进行数据比较,大约6秒左右数据比较完毕,此时

绿灯闪表示无错误数据,存储器正常。

绿灯不亮表示有错误数据,存储器异常。

3)  进入<ID400六口网卡存储器检测程序>软件,查看每个存储器的出错字节数量。

 

 

<ID400六口网卡存储器检测程序>使用方法

1)  <ID400六口网卡存储器检测程序> 程序不需要选择网卡所在串口,程序会自动寻找网卡所在串口。

2)  点击<自动选择串口并读取检测结果>,如果数据对比无错误,将出现如下图提示:

 ID_Win400六口网卡测试步骤 - zwq938 - 赵文强的博客

 

如数据比较有错误,则如下图提示:

 ID_Win400六口网卡测试步骤 - zwq938 - 赵文强的博客

如果地址线有错误,则如下图提示:

 ID_Win400六口网卡测试步骤 - zwq938 - 赵文强的博客

3. 网卡换上6Net362程序片,加电网卡灯显示正常后,按复位键 ,看网卡是否复位。

4.       进入<ID六口_售饭软件_测试专用>程序,此程序不需要选择操作员及输入密码,而且卡码采用原码方式。

    1)    在网络卡检测中检测程序名称是否正确。电量是否充足。单片机状态是否正常

2)         在六个485口均接一台POS机。

3)        加载数据,启动营业组。6POS机均走号。

4)         在其中一台POS机上消费一笔,在软件中可看到此笔流水。

5)        在其它5POS机上刷卡可出钱。

6)         停止营业,6POS机停止走号。

7)         测试完毕。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017