注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵文强的博客

研发部的博客

 
 
 

日志

 
 

通道工作站 #明白纸  

2012-07-24 23:15:59|  分类: 明白纸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

u 系统功能介绍

通道工作站与通道监控中心装在一起由电脑、采用杭州海康公司生产的DS-4000等系列压缩卡、UT850(USB485)、通道机、摄像头、校园卡几大部分组成。

通道机工作原理及配置:

方向判断

1)    当人员经过通道时,会按照一定的时序遮挡红外开关,系统通过四个红外开关红外线被遮挡的时序来判断是否有人进出通道、进出的方向。

2)    当一个人通过时,可能会由于手的摆动、携带物品、衣服上有反光物质产生多次遮挡等问题,系统采用了模糊算法,均可以正常处理。

3)    当两个人距离很近时,只要距离超过25厘米,系统均可以正常处理。

4)    当有人侧身拎包经过时,只要包离身体不超过50厘米,系统均可以正常处理。

5)    当有人走到一半退回,另一个方向来人,只要时间超过1.5秒,系统均可以正常处理。如果未超过1.5秒,第一个人会出现方向判断错误,但第二个人及以后通过的人方向不会发生错误。

读卡判断:                 

   1)    当有用户刷卡时,卡号会被记录在主控器内,只要用户在遮挡第四个红外前刷卡,系统都可以正确地识别一个人的刷卡通过。

   2)   如果一个人刷卡但没有通过,经过约7秒,卡号会被上传,同时系统记录一次“刷卡未通过”。

与主机的通信:

   1)   与主机通过485总线的方式通信。

   2)   多个控制器(目前为8个)共用一条通信线路。

   3)   通信波特率为19200

   4)   通信最大距离为800米。

   5)  主机采用轮询的方式采集数据,即轮流查询每个主控器是否有数据,有数据则上传。

   6)  与主机的通信采用两次校验的方式,数据传输不会出错。

 过通道的几种类型:

    1)  正常通过:是指正常卡刷卡通过记录显示的通过状态

    2)  强行通过:是指无卡非法通过记录显示的通过状态

    3)  刷卡未通过:是指刷卡但未过通道记录显示的通过状态

     4)  非本系统卡:是非注册卡刷卡通过记录显示的通过状态

     5)  非授权时段:是非授权时段刷卡通过记录显示的通过状态

     6)  非本通道卡:是非本通道刷卡通过记录显示的通过状态

     7)  二次通过卡:是一个人刷卡通过后,将此卡借给别人并以相同方向刷卡通过记录显示的通过状态

     8)  挂失卡:是指挂失的卡刷卡通过记录显示的通过状态

     9)  冻结卡:是指冻结的卡刷卡通过记录显示的通过状态

     10) 禁止入:是指禁止从此通道进入刷卡通过记录显示的通过状态

     11) 禁止出:是指禁止从此通道出去刷卡通过记录显示的通过状态

技术参数:

    1) 一个通道工作站最多可同时监控8个通道机,通道机号分别为:1――8号。

    2) 可根据身份、公寓号、时间段、性别设置出入权限。

    3) 可设置正常通过、刷卡未通过、强行通过、挂失卡、二次通过、非本系统

卡、非本通道卡、非授权时段 、冻结卡、进止入、进止出的报警声。

    4) 日志保存时长:30—365天;照片保存时长:5—30天。

    5) 实时显示通过人员信息,及监控中心所拍摄的照片。

u 硬件运行环境

一般为了保证计算机在WINDOWS系统平台下的响应速度,最低配置应为:

计算机:CPU Pentium4 2.8GHz以上/内存1GB/硬盘剩余空间不小于200GB

 卡:1Ethernet网卡(10M/100M自适应)

  响:普通音响。

VGA/LCD显示器:分辩率设置为1024*768

u 软件运行环境

 要求软件运行在Windows2003操作系统上,数据库采用SqlServer2000+Sp4

 

u 
通道工作站 明白纸 - zwq938 - 赵文强的博客
 
网络拓扑图


 

 













u 功能模块

操作人员主要功能框架结构 如下图:

通道工作站 明白纸 - zwq938 - 赵文强的博客
 

 

u 常用操作

    1.   进入通道工作站的步骤:

     双击 PEguard.EXE →  等待系统与服务器连接(如果因网络故障,可选择脱网运行)自动与服务器同步数据进入系统主界面

    2.    归寝查询的步骤:

     进入系统 归寝查询   设置检索条件 根据需要选择填写查询条件内容 点击“检索”

    3.   流水查询的步骤:

      进入系统 流水查询 设置检索条件 根据需要选择填写查询条件内容及起止日期时间  点击“检索”

    4.   留宿查询的步骤:

      进入系统 留宿查询 即可查出非本公寓进入未出的人员表       

u 常见问题

1、通道工作站上“通道状态”处对应通道显示“无响应”时怎么办?

1 检查对应的通道机是否有电,无电则给通道机加电。

2 检查连接计算机的线是否有松动的地方。

3 关掉通道机、通道工作站软件后再重新开启。

2、通道机如果每隔5秒左右“嘀”一声长鸣叫说明有红外灯坏或红外灯被脏物遮挡住了怎么办?

1 先用干净毛巾擦一擦通道机侧面的四个眼睛和对应的反射面板上的脏物。

2 检查通道不被任何物遮挡时刷卡区两侧的小红灯是否全灭,如果还有一个或几个小红灯亮则可能是红外灯坏,更换红外灯。

3、人员通过时通道机报警,但在软件中看不到通过记录怎么办?

1)软件中是否已设置了该通道。

2)该通道号是否在1――8号范围内。

3RS485信号线是否正常。

4RS232串口是否正常。

5)看同一个系统中是否有相同的机号。

4、人员通过时,通道机无任何反映怎么办?

1)通道机的电源是否正常。

2)通道机的红外开关是否处于阳光直射区域。

3)通道机的红外开关是否坏。

5、当有些卡声称不能使用时怎么办?

   检查在任何一台通道机上刷卡是否都不产生通过流水,如果是则卡片坏,换一张卡片,如果只在某台通道机处刷卡则可能是哪个通道机对此卡反应迟钝。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017